当前位置 > 首页 > 工作动态

应急救护进校园,自救互救记心间

发布时间:2020-11-10 22:32  来源:昆明市红十字会

        为做好红十字青少年工作,充分发挥红十字工作育人作用,保护青少年生命健康,引导青少年参与红十字事业,西山区红十字会联合西山区教育体育局,走进西山区第一中学、西山区实验中学等院校送课上门,拉开了西山区2020年度秋季初高一新生应急救护知识普及培训工作的序幕。

1

        此次应急救护知识培训,西山区红十字会特别邀请红十字星级志愿者、中学高级退休教师、资深应急救护培训教师邓成龙老师担任主讲。在这特殊的课堂上,同学们体会到了浓浓的红十字氛围。红十字历史、相关法律法规、创伤救护、止血包扎、模拟人心脏复苏操作……汲取自各个领域的知识精华吸引同学们自发参与,亲手体验。培训教师精彩的讲解让同学们将种种技能内化于心,在危险出现之前,为同学们设下一层应急救护意识和自我保护能力的屏障。
        应急救护,校园先行。西山区红十字会将继续推进红十字青少年工作,在全区范围内积极开展红十字应急救护培训,把学生健康知识、急救知识、心肺复苏急救操作等内容融入到普及培训中,统一到培育青少年社会主义核心价值观、传播红十字精神上来,让红十字之光洒满校园。

2