当前位置 > 首页 > 工作动态

晋宁区多部门联合开展防震减灾宣传活动

发布时间:2020-05-19 20:35  来源:昆明市红十字会

        5月9日、12日,晋宁区防震减灾局、应急管理局、疾病预防控制中心、红十字会联合开展防灾减灾知识宣传,为群众发放应急包360个,疫情防控知识、红十字应急救护、应急管理安全生产知识宣传册1000余份。
        做好防灾减灾宣传活动,目的是提升群众的防灾意识,做好备灾准备,正确应对灾难的发生,减少生命健康和财产损失。此次宣传活动取得了很好的效果,提高了部分群众备灾意识和自救互救能力。5月12日在国资公司开展的自救互救培训,让企业安全管理人员深刻体会到了抢救心跳、呼吸停止伤员的感觉,感受帮助别人留住生命、保住健康的那份荣耀。掌握了心肺复苏等应急救护技能,才能在突发意外时,采取恰当措施正确处理,避免延误抢救时机,最大程度地保护人的生命和健康,为文明城市创建贡献一份红十字力量。

5