当前位置 > 首页 > 工作动态

“我的城市我的家 文明城市靠大家”盘龙区红十字会到花渔沟社区开展周五义务大扫除活动

发布时间:2018-11-07 21:56  来源:昆明市红十字会

        昆明市将迎接国家卫生城市三年一次的复审,以干净整洁的城市面貌迎接国家爱卫办组织的检查工作,盘龙区红十字会按照通知要求,积极行动起来迅速与挂钩的花渔沟社区联系,组织盘龙区红十字会干部职工到花渔沟社区开展创文活动。
        11月2日,盘龙区红十字会干部职工一行3人来到了茨坝街道办事处花渔沟社区,同社区志愿者、环卫工人一道开展小区卫生大清洁活动,清理各个角落的腐枝烂叶、整理乱停乱放的共享单车,清除了社区周边的废弃塑料袋、果皮、烟头、杂草等,并向小区居民宣传爱护环境卫生、共创文明城市的理念,让居民在活动中切实感受到创建文明城市带来的获得感。随后,党员志愿者兵分两路到小区周边的商户宣传创文工作和收集创文意见及建议,市民们热情参与,对盘龙区党员志愿服务交口称赞。
        本次活动树立了文明机关的良好形象,为创建全国卫生城市营造出人人参与、人人奉献、人人共享的良好氛围。希望通过义务劳动,吸引更多的人关心“城乡清洁工程”,提升市容市貌、城市形象、城市环境卫生,扮靓春城,为市民营造一个整洁优美的生活环境。

1