当前位置 > 首页 > 红十字会风采

昆明市红十字会开展“挂包帮”“转走访”结对帮扶入户走访工作

发布时间:2018-10-31 21:00  来源:昆明市红十字会

        为了深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚的新部署新要求,继续发挥“挂包帮”定点帮扶工作在脱贫攻坚中的作用,2018年10月30日,市红十字会挂包干部相继来到甸沙乡海尾村大清河村小组进行入户走访,他们深入村民家中,促膝交谈,认真详细地了解贫困户的农业生产和生活情况,并宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫精准脱贫的基本方略。

111111

        入户走访之后,在海尾村委会召开了扶贫工作调研座谈会,市红十字会常务副会长杨凡与乡纪委书记马美岗、村党总支书记许加良就2018—2019年上半年开展扶贫工作交换了意见,并对下一步扶贫工作作出安排部署。虽然海尾村已经脱贫出列,但是我们要按照精准脱贫的要求,做到脱贫不脱钩,发挥红十字会的优势,继续开展好帮扶工作,有效助力于扶贫工作,助推和谐寻甸和振兴乡村建设工作。

1        2