当前位置 > 首页 > 认识红十字会

2017年昆明市红十字会组织宣传部宣传筹资项目支出绩效自评报告

发布时间:2018-10-11 20:01  来源:昆明市红十字会

一、项目基本情况

(一)整体支出概况。宣传筹资经费28万,年终无结余。

主要项目是:

1、我会与昆明广播电视台阳光频率达成宣传合作协议经费3万元。

2、我会与昆明广播电视台合作播放日常应急救护短片等经费3.75万元。

3、我会与昆明广播电视台合作播放公益广告经费10.00万元。

4、我会与昆明日报达成宣传合作,经费3.5万元。

5、我会与昆明日报掌上春城新媒体合作经费3.00万元。

7、我会与昆明信息港传媒有限公司合作经费1.00万元。

8、我会与帅杰科技有限公司合作5.8活动经费1.00万元。

9、制作博爱册1.50万元。

(二)绩效目标设定及指标完成情况

目标设定为:全年发放宣传资料1.2万份、与电视媒体合办栏目播出44期、与昆明报业集团合办报刊宣传40期;完成募集款物400万元。

完成指标情况:一是通过组织全市红十字系统在“5.8世界红十字日”、“5.12防震减灾日”、“世界急救日”开展纪念宣传活动,共发放宣传资料及小册子8万余份。

二是以5.8”世界红十字日为契机,在全市范围内开展了为期一个星期的博爱宣传周活动。市红十字会的纪念活动于5月8日,在昆明世际文化广场举行。精心组织了应急救护现场演示,摆放红十字运动、募捐救助、应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献和防灾减灾知识等宣传展板30余块,发放宣传资料和环保宣传袋1000余份。组织各团体会员单位医院等医疗单位医护人员开展疾病预防、卫生保健等宣传咨询及义诊服务,发放宣传资料20000余份,义诊咨询100余人次,免费测血压200余人次。

三是同时充分发挥新闻媒体的宣传导向作用,官网、微信、微博及时报道项目开展情况,对市红十字会网站进行升级维护,发布工作动态450条,在市红十字会官方微博发布工作动态及宣传知识904条:在市红十字会官方微信发布工作动态及宣传图文消息164条;搭建了与市民良好沟通的平台。

四是积极开展募捐筹资工作。加强筹资宣传,拓宽筹资渠道,积极做好募捐工作,全市红十字会系统募集资金2279.65569万元、物资752.6147万元,合计募集款物达3032.27039万元,其中市本级募集资金42万元、各县市区募集款物2983.57039万元。全部用于救助贫困人群及指定的项目工作。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。分析整理工作存在的问题和绩效目标达成情况,从多方面因素考虑,提出整改措施。

(二)项目资金安排落实、总投入等情况分析,资金及时到位,资金使用经过严密的审批程序,所有原始资料保存齐全。资金管理通过领导把关,根据财政审批,用于项目组织和实施。

(三)项目组织情况,进行了前期准备、中期组织实施和后期分析评价。

(四)项目管理情况。在完善的内部管理制度下,所有资金的支出都得到合理配置,充分利用新媒体宣传平台,收到良好的社会效益。

三、项目绩效情况

1、经济性分析。利用红十字会的公益组织魅力,联合社会爱心群众和集体,进行宣传工作,在群众和集体的支持下很好地做到成本控制。

2、效率性分析。建立新媒体宣传模式,和微信捐款方式,全面展开网络宣传和募捐,提升工作质量和工作效率。

3、效益性分析。预期目标超过实际完成情况,如“博爱之星”活动,预期目标在云南省进行红十字会“人道、博爱、奉献”精神的传播。

四、存在的问题

(一)专项管理方面的问题。专项立项充分、有规范的资金管理办法。

(二)资金分配方面的问题。资金分配合理,突出重点,公平,资金分配和使用方向与资金管理办法相符。

(三)资金拨付方面的问题。拨付及时,无滞留。

(四)资金使用方面的问题。资金使用合规,无截留、挪用,资金使用产生效益显著。

五、其他需要说明的问题

(一)后续工作计划

以中国梦统领红十字会工作,始终牢记“保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业”的宗旨,切实抓好项目工作。

(二)主要经验做法、改进措施和有关建议

1、广开筹资渠道,募集救助资金

一年来,昆明市红十字会共募集款物:3000万余元。

2、采取有效措施,积极开展宣传工作

积极开展“5.8”世界红十字日宣传周活动,为充分展示红十字会的形象,扩大影响。

红十字事业是造福人类崇高事业,宗旨是保护人的生命和健康,改善最易受损害群体的生存境况,维护人的基本生存权利,在人道领域、道德准则上给予人以人权尊重、人文关怀、人道救助。

                                                                                           组织宣传部

                                                                                         2018年4月2日