当前位置 > 首页 > 认识红十字会

2017年昆明市红十字会组织宣传部人体器官项目支出绩效评价报告

发布时间:2018-10-11 20:01  来源:昆明市红十字会

一、项目基本情况

(一)人体器官捐献

项目经费10万元。

1.为更好地做好器官捐献工作,印制器官捐献宣传手册2700册,经费2.7万元。

2、印制三献折页资料10000份,总价2.5万元

3.进一步学习和掌握造血干细胞、人体器官捐献法律法规及有关政策,全面了解造血干细胞捐献、人体器官捐献工作规范和操作流程,加强我市造血干细胞、人体器官捐献工作的规范化,推进我市人体器官和造血干细胞捐献工作的进一步开展,于2017年8月30日至31日在昆明海鸥宾馆举行“三献”工作培训,用款2万多元。

项目目标情况:器官捐献登记10例,捐献4例;完成项目情况:器官捐献登记100人、器官捐献51人。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。总结经验,改正存在的问题,进一步扩大宣传筹资渠道。

(二)自筹资金等合理安排。准确落实,使用率为100%。

(三)项目组织情况分析。项目实施整个过程与新闻媒体和做,进行大量宣传,结合自由新媒体,加强宣传力度,保证每一笔款项收支明确。

三、项目绩效情况

人体器官捐献工作得到推广,造血干细胞捐献人数有明显增加。截止2017年11月10日, 全市近14万人参与了无偿献血活动,无偿献血量达40吨;造血干细胞云南分库入库7.5万余份,建库以来成功捐献造血干细胞154人,今年成功捐献造血干细胞13人。昆明占捐献人数的70%以上;人体器官捐献全省226例(大器官680个、眼角膜370枚),今年成功实现人体器官捐献63例。其中昆明市第一人民医院成功接受184例捐献,今年成功完成51例捐献,80%来自昆明市第一人民医院;遗体捐献134例,其中昆明109例,占81.91%。

四、其他需要说明的问题

(一)后续工作计划。在2017年工作基础上,进行创新,加大宣传力度,扩大筹资渠道。

(二)主要经验做法。充分利用网络即时传播的优势,和媒体的力量,在群众中树立正面积极的红十字会形象,大力传播红十字会正能量,在群众中取得良好的公信力。

                                                                                             组织宣传部

                                                                                              2018年4月2日