当前位置 > 首页 > 工作动态

富民县红十字会深入挂钩联系村开展“三讲三评”活动

发布时间:2018-09-29 14:20  来源:昆明市红十字会

        在2018年国庆到来之际,为进一步加强富民县红十字会脱贫攻坚工作。9月28日下午,富民县红十字会深入赤鹫平地村参加建档立卡贫困户“三讲三评”活动,并为贫困户带去了节日的慰问。

         秋季渐凉,富民县红十字会首先为贫困户送去了食用油、毛毯及保暖衣物等慰问品和节日的祝福,并详细询问近期家庭生产生活情况、身体健康状况,种养殖及外出务工情况等。随后,平地村委会组织村干部及当地建档立卡贫困户在村会议室召开座谈会,开展“三讲三评”等相关活动。与会人员分别围绕挂钩情况讲帮扶措施、村组干部讲履职情况、贫困户讲脱贫情况等逐一进行发言并给予测评。

        通过此次“三讲三评”活动的开展及多次真诚地走访慰问,与贫困户开展交心谈心工作,不仅巩固了干群之间的鱼水关系,也为困难群众注入强心剂,紧紧围绕在党和政府的周围,增强其脱贫致富的决心与信心。

Screenshot_20180929-141819__01