当前位置 > 首页 > 工作动态

云南省红十字微公益项目博爱图书角在宜良县匡山小学、土官村小学成功挂牌

发布时间:2018-09-28 22:47  来源:昆明市红十字会

        9月26日下午,云南省红十字微公益项目博爱图书角在匡山小学、土官村小学两所学校举行挂牌仪式。仪式由学校领导主持,云南省红十字备灾救灾中心募捐宣传科副科长田绍忠、志愿服务队副秘书长周晨晨、志愿服务队博爱图书管理部副部长张译丹、县红十字会常务副会长李婉云、秘书长刘迎春、教育局督导室主任李劲松及学校师生参加了挂牌仪式。
        仪式上,县红十字会常务副会长李婉云致辞。云南省红十字备灾救灾中心向两所学校授牌,学校校长接受博爱图书角挂牌,并发放博爱图书。本次活动共向两所学校捐赠价值21398元的图书862册,T恤270件。随着一本本图书堆叠在眼前,学生代表上台发言表达衷心感谢。活动最后,红十字志愿者开展红十字知识培训,进行红十字知识问答小互动和红十字、红新月拼图小游戏。
        博爱图书角的进驻,不仅给孩子们带去了多姿多彩、有滋有味的体验,还进一步将人道、博爱、奉献的红十字精神在乡村学校得以传播,更在一个个纯真孩子的心中埋下了爱的种子,激励他们心怀感恩,努力学习!

1      2