当前位置 > 首页 > 工作动态

昆明市呈贡区红十字会走进云南中置信房地产开发有限公司开展公益性应急救护培训

发布时间:2018-09-28 22:24  来源:昆明市红十字会

        2018年9月26日上午,昆明市呈贡区红十字会秘书长刘迎萍带队走进云南中置信房地产开发有限公司开展公益性应急救护培训。本次培训有50余名学员参加,主要来自中置信企业、龙泽物业、丰泽商管中、高层管理人员及云南祥宇律师事务所的律师。
        培训开始前,呈贡区红十字会秘书长刘迎萍作开班动员讲话。简要介绍红十字运动知识及红十字会职能职责,并要求现场要严格培训纪律,进行规范考核,力求让每一位参训员工学得好,记得牢,达到学以致用。

1

        本期培训特别邀请了云南省红十字会救护培训中心李艳老师担任主讲,呈贡区红十字会赵碧勇、马陈皓两名师资担任助教。
        培训分两个阶段进行。上午,李艳老师重点围绕红十字运动知识、救护新概念和创伤救护几个方面进行了生动形象、深入浅出的讲解。并现场模拟心肺复苏六大步骤,深入讲解如何评估现场环境、拨打急救电话、判断患者意识,如何定位按压,如何打开气道,如何做人工呼吸等环节。课堂上,学员们兴致盎然,积极互动,气氛十分热烈。

2

        下午进行实际操作训练。3位助教老师通过亲切的语言,围绕止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等相关救护知识展开讲解。学员们两人一组在使用三角巾和绷带包扎上认真学习,助教老师把每一个重要的应急救护知识和动作都教给他们。最后全体学员顺利通过了理论考试与实操考核,将取得由云南省红十字会统一制作,并由昆明市呈贡区红十字会颁发的《初级救护员证》。
        通过此次应急救护培训活动的开展,参与培训的全体员工基本掌握了应急救护基本技能及关键性的初级救助实际操作,提升了企业员工应急救援能力,增强了自救互救意识和技能,对生活中遇到的突发疾病和意外伤害能进行初步简单有效处理,最大限度挽救自己和他人的生命。

3