当前位置 > 首页 > 工作动态

急救“救”在身边

发布时间:2018-09-18 21:55  来源:昆明市红十字会

        9月12日、14日上午,县红十字会组织会员单位宜良县第一人民医院急诊科以 “急救‘救’在身边”为主题,开展“服务百姓健康行动”现场急救培训。为35名安保人员、60名保洁人员、8名后勤人员以及11名群众及病人家属等共计114人,进行了规范的徒手心肺复苏技能的培训。此次培训迈出了心肺复苏培训全民参与活动计划的第一步。

1

        活动当天,红十字会应急救护老师现场为大家进行了规范的徒手心肺复苏的操作演示、对需要掌握的重点进行了详细的讲解。整个学习培训气氛热烈,大家积极主动亲自参与操作,在老师的指导下,掌握了徒手心肺复苏的操作,学会了一项急救技能。
        通过培训,使大家进一步掌握了急救“救”在身边的知识和急救技能,增强了急救知识的普及性及全民的参与意识。

1