当前位置 > 首页 > 工作动态

搭建爱心平台,助力教育事业

发布时间:2018-09-12 22:54  来源:昆明市红十字会

        “教育兴则国家兴,教育强则国家强。”这是习近平总书记5月2日在考察北京大学时发表的重要讲话。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个地区源源不断的涌现出一批又一批好老师是当地的希望。

        9月11日,先锋镇党委政府与全镇中小学教师共同庆祝教师节,县红十字会会长张正波参与了活动。活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,四名优秀的少先队员代表致辞。活动中向优秀学生及家庭困难学生发放共计3万元的救助金。

         近年来,县委、县政府十分重视我县教育事业的发展,为鼓励学生努力出台了一系列激励措施。自2016年以来,开展的“爱心助学”活动,我会得到了许多爱心企事业单位及爱心人士的慷慨解囊、大力支持和帮助。今年5月,我会对全县高中在读1657名建档立卡、低保、残疾等困难优秀学生每人救助800元,合计救助总额1325600元。充分发挥党和政府人道救助领域中的助手作用和联系困难优秀学生的桥梁纽带作用,在爱心企事业单位和特困学生之间牵线搭桥,提供更优质的平台,助力我县教育事业蒸蒸日上。

Screenshot_20180912-221353__01