当前位置 > 首页 > 工作动态

盘龙区红十字会参加2018年“世界急救日”主题宣传活动

发布时间:2018-09-11 22:51  来源:昆明市红十字会

        9月8日上午9点,盘龙区红十字会参加了由云南省红十字会、昆明市红十字会、西山区红十字会在西山区碧鸡广场组织开展的以“交通安全‘救’在身边”为主题的第19个“世界急救日”主题宣传活动。活动由省红十字会、市红十字会共同主办,西山区红十字会承办、昆明市交警一大队协办。

        活动分为启动仪式、现场演练演示、现场宣传咨询、义诊服务等。现场演练演示环节中,红十字救援队向现场群众演示“机动化处突及快速检伤分类应急处置”;昆明市交警一大队交警普及交通安全知识及示范;红十字救援队队员展示心肺复苏(CPR)技能,AED的使用技能、急症处置等急救技能。现场还有志愿者们向来往的群众发放应急救护知识宣传手册、应急护包等宣传品。医疗机构现场进行健康咨询、义诊服务。

        自救互救和逃生避险技术是公民必备的生活技能,而普及这些知识和技术,是红十字会的法定职责和光荣使命。希望更多的人加入到学习急救的行列中来,成为红十字救护志愿者,为人民的健康安全保驾护航。

Screenshot_20180911-224849__01