当前位置 > 首页 > 工作动态

【警示教育】呈贡区红十字会积极参加旁听职务犯罪案庭审 开展警示教育

发布时间:2018-08-07 21:55

        2018年8月1日下午,呈贡区人民法院公开审理尹某某贪污、受贿一案。全区各街道、各部门主要领导、会计人员以及区纪委监察委相关人员旁听庭审。
        尹某某涉嫌贪污、受贿案是呈贡区监察委成立以来留置第一案,移送检察机关审查并提起公诉。
        庭审过程中,公诉人向法庭举证尹某某贪污受贿的犯罪事实,剖析了尹某某一步步走向犯罪的原因,并以此案为戒,开展法庭教育。控辩双方展开激烈的法庭辩论。尹某某在做最后陈述时,表达了深深的忏悔,真诚认罪悔罪。
        通过旁听庭审,剖析发生在我们身边的典型案例,与会人员受到一次深刻的警示教育。充分认识到权力是一柄双刃剑,廉贪一念间,荣辱两世界。要以此案为戒,筑牢拒腐防变的堤坝,自觉抵制各种诱惑,正确行使好手中的权力,清清白白做人,干干净净做事,真正做到知敬畏,存戒惧,守底线!

1