当前位置 > 首页 > 红十字会风采

昆明市红十会会长为社会事业口干部讲党课

发布时间:2018-08-01 22:55

        2018年8月1日上午,我会组织全体党员到市委党校听党课。党课由昆明市人民政府副市长、市教育工委书记、市红十字会会长王建颖同志“以党建工作统领民生发展”为主题的党课教育学习活动。

        党课的第一部分,回顾历史,不忘初心。从1848年《共产党宣言》到1921年中国共产党的诞生,同时讲到:以习近平为核心的党中央,提出了“人民为中心”的理念;为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展矛盾;人民群众期盼的教育公平、医疗公平、法律公平等问题。

Screenshot_20180801-224741__01

        党课的第二部,昆明行动。“民生昆明”之教育方面,“民生昆明”之就业方面,“民生昆明”之卫生方面;特别强调了昆明市2018年十件惠民实事。

        党课的第三部分,以党建工作统领民生发展。一是要讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是有担当, 要有胸怀、要有勇气和格调,强调了提高政治站位;三是作风实,当好人、当好官,做老实人,听党的话、永远跟党走;四是高标准、高质量的工作,对自己有高要求;每个共产党员要有眼力、脑力、听力、脚力;五是保底线,每名共产党和干部都要坚守政治的底线、政策的底线、法律的底线、用权的底线、廉洁的底线等。

         通过听党课学习,我会全体党员结合我市红十字会工作实际,决心做到:一是党员要接地气,党支部认真组织党员干部开展大走访活动,走进村组、走进百姓,听取民声,了解民意,解决民怨。二是要全力推进为民办实事项目实施,在小天使基金、先心病等项目为民办好事实事。三是全力做好脱贫攻坚工作,要发挥红十字平台作用,为贫困地区筹集款物。落实扶贫措施,确保完成脱贫攻坚任务。目前,我会上下,思想统一,思路清晰,士气高涨,形成了“责任担起来、工作干起来、标准高起来、要求严起来、节奏快起来、效果好起来”浓厚氛围。

Screenshot_20180801-224802__01