当前位置 > 首页 > 工作动态

盘龙区红十字会传达学习《习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上重要讲话》精神

发布时间:2018-07-29 20:37

        7月26日下午,盘龙区红十字会学习贯彻《习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上重要讲话》精神。常务副会长王艺蓉领学了习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,引起了大家的强烈反响。
        一、环境保护是习总书记治国理政的重要思想的一部分。改革开放四十年是中国经济迅猛发展的四十年,也是环境破坏严重的四十年。以长江中下游地区为主的长江经济带,是全国经济发展的先锋,但也是生态失衡最严重的地区,水污染、空气污染等各方面环境问题已经严重制约了该地区的可持续发展。环境保护和生态治理已经是迫在眉睫的重任。总书记高度重视环境治理,把它放到关系中华民族生存的高度来关注,是对人民负责,对历史负责的态度。
        二、习总书记说要同时完成生态治理、消化产能和创造新的经济增长方式的任务,“不搞大开发,不是不要开发,而是不搞破坏性的开发”。这一表述提出了长江经济带如何开发和如何深入发展的重大课题。
        在学习中深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。盘龙区红十字会全体干部职工要共同努力,将习总书记的重要讲话精神落到实处,真正实现绿水青山就是金山银山。

1