当前位置 > 首页 > 通知公告

十一届昆明市委第六轮巡察第四巡察组进驻市红十字会开展巡察工作

发布时间:2018-07-21 12:01

        根据昆明市委统一部署,十一届市委第六轮巡察第四巡察组近日进驻市红十字会开展巡察工作。7月19日上午,市委第四巡察组巡察市红十字工作动员会召开。市委第四巡察组组长李加德作动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任何映华提工作要求,市红十字会党组书记、常务副会长杨凡主持会议并作表态发言。

        市委第四巡察组副组长胡蓉及巡察组全体成员,市红十字会党组成员、副会长冯浩、张琳林,市卫计委纪检组副组长李银聪、14县(市)区红十字会领导及市红十字会全体工作人员参加本次动员会。

        第四巡察组组长李加德从提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;突出工作重点,正确领会政治巡察的深刻内涵;相互协同配合,共同努力完成好此次巡察任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及决战脱贫攻坚和贯彻落实市委十一届四次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

Screenshot_20180721-103643__01

        市委巡察工作领导小组办公室副主任何映华从正确认识深入推进新时代巡察工作的重大意义,增强管党治党的政治责任;自觉接受监督,全力支持配合市委巡察组工作;恪尽职守不辱使命,依纪依规依法开展政治巡察三个方面对巡察工作提出了要求。他强调昆明市委始终保持全面从严治党的高度政治自觉,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央和省委巡视巡察工作安排部署,扎实推进我市巡察工作。他希望红十字会党组提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,他要求巡察干部要坚守政治巡察定位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,当好善于发现问题、敢于发现问题的“尖兵”和“前哨”。

        市红十字会党组书记、常务副会长杨凡作了表态发言,他指出一要提高对巡察工作重要性的认识,要履行好政治职责和责任,促进和推动红十字会党的建设;二要积极配合巡察工作,做到立察立改、边察边改,切实把巡察成果转化为改进作风、深化改革、推动发展、服务群众的具体实践;三要强化责任担当,以更高的标准、更严的要求落实全面从严治党主体责任,着力推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造团结干事的良好氛围,有效推进红十字各项工作发展。

        市委第四巡察组在市红十字会工作时间为7月19日—8月17日,巡察期间分别开设专门值班电话: 13619697584,专门通邮政信箱:昆明市43号邮政信箱。巡察组受理电话时间为8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市红十字会领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

Screenshot_20180721-103615__01