当前位置 > 首页 > 通知公告

昆明市红十字会七届五次理事会召开

发布时间:2018-07-09 21:30

        7月3日,昆明市红十字会七届五次理事会召开。市政府副市长、市红十字会会长王建颖、市政协副主席、市红十字会名誉副会长夏静出席会议。
        大会审议通过了市红十字会2017年理事会工作报告及财务收支情况报告;嵩明县、东川区、石林县红十字会分别对县域红十字会整体工作、应急救护培训、网络众筹工作经验进行交流。
        会议对全系统首次评定的249名红十字星级志愿者(一星级志愿者108名,二星级志愿者118名,三星级志愿者23名)进行了命名并为星级志愿者代表颁发了证书。会议还为2015-2017年度积极参与红十字事业,特别是在扶贫攻坚中踊跃捐款的15家企业单位代表分别颁发了由中国红十字会会长签发的“中国红十字博爱奖章”、“中国红十字杰出奉献奖章”、“中国红十字人道服务奖章”及证书。
        会上,市政府副市长王建颖充分肯定了昆明市各级红十字会在“三救三献”、志愿服务等方面所做的大量工作,并对我市红十字今后工作提出了以下意见:一是坚持党对红十字事业的领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记关于红十字事业发展的重要指示精神结合起来,明确新时代红十字工作的目标和举措,做好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带;二是围绕中心、服务大局,突出重点,强化措施,在保障和改善民生、精准扶贫精准脱贫、“一带一路”建设、昆明区域性国际中心城市建设的工作大局中发挥自身独特作用,围绕建设健康城市,广泛动员各方力量,扎实推动红十字“五进”工作和志愿服务工作的提升;三是着力深化红十字会工作改革创新,不断加强自身建设,从“小事”做起,针对性地找到切入点,在人道资源动员、应急救护培训工作中做出成绩。

2

1