当前位置 > 首页 > 新闻专栏

呈贡区红十字会为马家辉送上爱心众筹款67274元

发布时间:2018-06-27 22:11

        2018年6月26日下午,呈贡区红十字会常务副会长蒋莉、雨花街道办事处副主任李竹秀、雨花社区书记楚云等一行,专程赶往成都军区昆明总医院血液科病房,看望慰问雨花社区不幸身患白血病的青年马家辉,并送上爱心众筹捐款67274元。

         马家辉是呈贡区雨花街道雨花社区居民,现年22岁。2012年,年仅17岁的马家辉应征入伍,履行了保卫祖国的光荣义务,2014年12月光荣退伍。2015年2月,在云南省肿瘤医院确诊患B淋巴母细胞淋巴瘤,经过多方治疗。2018年1月,因B淋巴母细胞淋巴瘤复发,先是进入昆明医科大学第三附属医院住院治疗,2月9日转入昆明军区总医院做骨髓移植手术。术后排异反应强烈,一直住院治疗,与病魔苦苦抗争。几年来,先后入院治疗12次,花费医疗费用上百万元。特别是最近四个月,仅住院医疗费已支出50余万元。为了给马家辉治病,家中已倾尽所有,马家辉享受的是居民医保,早已超过年度报销额度,后续治疗需要的巨额医疗费全部由个人承担。马家辉一家均属失地农民,父母原本外出租地,马家辉病倒后全家忙于照顾,根本无暇顾及田地,更失去了经济来源,高昂的医疗费用让他们一家不堪重负、陷入困境。

        病魔无情,人间有爱!得知马家辉一家面临的困境,相关部门积极行动起来。街道发动干部职工积极响应区红十字会“博爱一日捐”募捐倡议,为马家辉定向捐赠2020元。区红十字会积极与街道、社区对接联系,收集马家辉病情证明、治疗费用等相关材料,通过区红十字会网络众筹平台发布求助信息,为马家辉发起募捐。众筹活动历时一个月,社会各界爱心人士广泛参与,共有1886人次参与爱心捐款67274元。

        在医院病房,慰问组一行见到了马家辉。马家辉看起来精神状态不太好,严重的排异反应让他备受摧残,骨瘦如柴,令人怜惜!区红十字会常务副会长蒋莉亲自将救助款交到其母亲手上,并表达了社会各界的关爱之情!慰问组一行详细询问了马家辉的病情和治疗情况,鼓励他继续加油,积极勇敢与病魔抗争,争取早日康复!

Screenshot_20180626-223318__01