当前位置 > 首页 > 献造血干细胞

禄劝彝族苗族自治县首位志愿者成功捐献造血干细胞

发布时间:2018-06-27 22:09

        2018年6月25号,我县志愿者鲁顺平,在昆明医科大学 第一附属医院血液科成功完成造血干细胞捐献,为素不相识的受捐者点燃生命的希望。至此,鲁顺平成为我县首例、云南省第164例、全国第7434例造血干细胞捐献者。中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库,县红十字会党组书记、常务副会长及相关负责人到医院看望并慰问了鲁顺平。
        鲁顺平是我县马鹿塘乡新槽村委会人,他与爱人一直在昆明打工,他爱岗敬业,乐于奉献。自2014年,鲁顺平就坚持每年献血,采集血样,成为了中国造血干细胞捐献者资料库的一员。
        2017年9月鲁顺平接到了电话,得知自己与一名成都男性白血病患者配型成功,他就及时与家人商议,得到了家人的大力支持。他就义无反顾地决定捐献自己的造血干细胞,挽救患者的生命。近段时间,通过体检和高分辨检测,采集前每天注射一次动员剂。2018年6月25日上午8时,鲁顺平正式接受造血干细胞采集,下午2时,顺利完成了造血干细胞捐献。相关工作人员随即携带鲁顺平捐赠的造血干细胞,第一时间乘坐飞机飞往成都,输入到这名受捐赠者白血病患者的体内。
        有了家人的支持和陪伴,躺在血细胞分离室里的鲁顺平显得 很轻松,同时他为远在成都的受助者送去祝福,并希望他早日康复。
        鲁顺平率先成为了我县首例造血干细胞捐献者,为患者带去生命的希望。他用真诚和爱心传递温暖,用无私的大爱诠释了一名普通人的奉献精神。

1