当前位置 > 首页 > 新闻专栏

寻甸回族彝族自治县3名人员参加市红十字会应急救护师资培训

发布时间:2018-06-04 22:05

        2018年5月28日至6月2日,由昆明市红十字会组织的《2018年应急救护师资培训》在昆明海鸥宾馆举行。全市14个县、区共60名学员参加了培训。
        本次培训班邀请了省红十字会赈济救护部的老师为学员们培训,一周的学习,紧紧围绕国际红十字运动基本知识及“国际人道法”传播、心肺复苏、创伤救护四项技术、常见急症及意外伤害等理论知识和现场实践操作训练,应急救护授课技巧等知识进行了培训。通过理论讲解和实际操作,参训人员通过了理论、实践考核后,都取得了应急救护师资证。
        此次培训寻甸县共派出了3名人员参加了培训,大家通过学习、考核掌握了现场应急救护技能。下一步,我会将组织师资深入到学校、社区、机关、企业、农村、家庭等开展培训,在全县普及救护知识,提高全民自救互救能力。

1