当前位置 > 首页 > 新闻专栏

微笑倡议书

发布时间:2018-05-08 22:42

社会各界爱心人士及全体市民:
        今天,让我们大家一起微笑吧!
       2018年5月8日是第71个世界红十字日,红十字会与红新月会国际联合会确定世界红十字日主题为“微笑”。1948年世界精神卫生组织把5月8日确立为“世界微笑日”,又称“国际微笑日”,每年的 5月8日就变得温馨起来。在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。每个人的见面礼是微笑,微笑是一朵动人的花朵,微笑是最美丽的语言,当每个人每天笑容洋溢,开心喜乐,没有纷争,没有烦恼,人心洗涤了,心灵净化了,家庭因此而祥和,社会因此而和谐,国家因此而安宁。
       红十字是人道的传播者,也是微笑的使者。人道——为了你的微笑!是今年5.8活动的主题;微笑是一盏引航灯,给人希望,给人力量。世界红十字日、国际微笑日,用绽放的笑容,舒缓你长久绷紧的脸庞,抚平你紧紧皱起的眉宇,融化人们彼此间的冰霜,温暖这个世界!就是现在,请大家上扬嘴角15°,对世界说声:嘿,您好!
       微笑是阳光是良药。心理学家指出,有90%的疾病是心理上的,是可以通过“开心”治愈的。微笑是一门礼仪的艺术,是人际交往的魔力开关。美国社会学家亚当斯指出:“在问题还没发生之前,我就用微笑把他笑走了,至少将大问题变成了小问题。当你微笑的时候,别人会更喜欢你。而且,微笑会使你自己也感到快乐。他不会花掉你任何东西,还可以让你赚到任何股票都付不出的红利。”
       一个淡淡的微笑,会给人一种清风掠过的明爽;一个会心的微笑,会让人心中开出一朵美丽而温暖的花朵;一个人经常友好地对别人微笑,会铸就不平凡的人生!
       每天,向我们的家人微笑,他们会盼我们平安回家;每天,向我们的同学、老师微笑,我们会收获信任和关怀; 每天,向我们的同事、朋友微笑,彼此将愉快的度过这一天;每天,向遇到的陌生人微笑; 向所有人微笑。 让我们一起微笑吧!一句友好的问候,一个真诚的笑容,将会一传十、十传百,温暖你的心、我的心、他的心,温暖我们大家的心。
        为此,昆明市红十字会向全体社民发出倡议:让我们携手同行、共同努力,微笑——从我做起,每天多一些微笑,养成微笑的习惯,以自己的微笑,表达真心关怀,传递人间真情,提高文明素养。自觉争当微笑的使者,播撒微笑的种子,倡导团结平等、互帮互助的良好风气,形成友爱温馨、亲切和善的人际关系,创造和谐融洽、文明健康的人文环境;微笑从现在开始!