当前位置 > 首页 > 通知公告

2018年寻甸6名重病患者获市红十字会救助

发布时间:2018-05-01 21:05

        寻甸作为国家级贫困县,山区、少数民族聚居等地方的群众生活仍然贫困,同时,随着改革的深入和社会转型的加速,社会面临的问题日益增多,“因灾致贫、因病致穷”等情况十分突出。近年来,寻甸县红十字会系统开展了“博爱送万家”、“关爱弱势群体”、“救助贫困家庭学生”等各类红十字募捐救助活动,把党和政府的关爱送到困难群众家中,切实为困难群众排忧解难,受到了社会各界的好评。
        4月上旬,在我会的积极争取下,市红十字会对我县6名重病患者共救助资金达3.1万元:王世光(柯渡镇)救助6000元,杨德忠(六哨乡)救助6000元,陈国富(联合乡)救助6000元,邓义芬(六哨乡)救助5000元,杨秀英(仁德街道)救助4000元,晏庭能(六哨乡)救助4000元。
        为加大对困难群众的帮扶力度,有效解决重病患者家庭的实际困难,能使我县多名因病致贫、因病返贫的患者得到有效救助,县红十字会呼吁社会各界爱心人士伸出援助之手,帮助他们战胜病魔,恢复健康,助力寻甸脱贫摘帽打下坚实基础。