当前位置 > 首页 > 新闻专栏

晋宁区红十字会积极参与未成年人成长环境建设

发布时间:2018-04-16 22:17

        4月13日,区红十字会为来自晋宁二中和双河中学的25名教师进行应急救护知识培训。8个学时的学习,老师们并没有感到疲惫,反而热情高涨,认真听课、认真实际操作练习,直到完成掌握为止。参加应急救护培训的教师都觉得这种培训很有必要,也很重要,非常值得学习,又可记入继续教育学时。参训老师觉得,以前遇到发生意外伤害,往往只会拨打了120急救电话以后,就焦急的等待着救护车的到来,没想到在医生到来之前可以做这么多人道的救护行动,真是受益匪浅。

        红十字应急救护知识的学习培训,目的是让老师们掌握了这项救命技能后,通过老师再把应急救护知识技能在学校里推广普及。目前已有晋宁二中、晋宁四中、晋城一小、晋城二小、夕阳彝族中学、双河彝族中心83名教师参加了培训,年内将完成500名教师的培训,5年内实现晋宁区教师应急救护知识培训全覆盖。通过全体教师的再教育,让校园的部分同学也掌握一定的救护常识,遇到意外事故也可以积极开展师生自救互救,最大程度地保护学校师生的安全。孩子们还可以通过学习应急救护的行为的同时感受帮助别人,快乐自已和关心爱护他人的人道思想,也能很好的促进学校的德育教育工作,促进社会精神文明建设,为创建全国文明城市服务,推进人文环境整治和未成年人成长环境建设。

Screenshot_20180416-075752__01

Screenshot_20180416-075810__01