当前位置 > 首页 > 新闻专栏

禄劝县红十字会积极开展“六个百家”专项行动推进会

发布时间:2018-04-13 18:03

        2018年4月13日上午,禄劝县红十字会党组书记、常务副会长王杰,秘书长潘桂琴到翠华镇噜姑村委会开展“六个百家”专项行动推进会,参加推进会的还有县级帮扶单位的职工、乡镇帮扶领导干部、驻村工作队员、村委会几大员及村小组长等共计50余人。

        会上,镇党委书记付应芝对“六个百家”专项行动工作进行了全面安排部署。一要认清工作目标,紧盯“两不愁、三保障”要求及脱贫摘帽考核标准,进百家门,解百家难,遍访农户,查清问题,找出差距;二要完善机构设置明确责任分工,严格按照《全镇深入开展“六个百家”专项行动工作方案》开展工作,依托镇政府成立的“六个百家”专项行动工作领导小组,在村委会设立12支工作小组,明确和压实责任,切实保障“六个百家”活动顺利开展;三要以问题为导向,加强组织领导,精心安排部署,各司其职,于5月中旬完成遍访。

        县包村领导王杰对“六个百家”专项行动作了三点要求:一是全部工作人员下沉工作重心,认真负责,对照入户清单到村、组、户开展工作,把工作做到位、把好事办好;二是要严防形式主义,全身心投入,把遍访工作做实、做细、做出实效;三是要严守工作纪律,利用本次遍访机会,一户不漏开展工作,查找问题,不留死角。

        最后,会议强调:此次遍访工作要以务实的态度,实事求是的作风开展好工作;对遍访过程中找出的存疑问题要进行分析研究,分类归档,及时提出制定措施,拿出解决办法,补齐短板,做强弱项,力促攻坚。

Screenshot_20180413-175526__01

Screenshot_20180413-175506__01