当前位置 > 首页 > 新闻专栏

昆明市红十字会开展“关爱生命,救在春城”学雷锋志愿服务月活动

发布时间:2018-03-12 21:02

        为践行雷锋精神,推动红十字志愿服务工作的常态化、机制化发展,根据市文明办的部署,昆明市红十字会以“学雷锋志愿服务月活动”为契机,在3月-4月将持续组织昆明红十字救援队和昆明市红十字会心理救援队的志愿者深入社区 、学雷锋志愿服务站点开展“关爱生命,救在春城学雷锋志愿服务月活动”。为广大社区居民、群众提供救护知识培训。
        3月10日,市红十字会组织救援队志愿者在西山区康龙社区卫生服务站开展“关爱生命,救在春城学雷锋志愿服务月活动”为社区居民及志愿者提供救护知识和技能培训。活动现场,市红十字会邀请救护培训资深教师王建基为社区居民、志愿者讲解了心肺复苏、气道梗阻、急救包扎止血等生命救护技能。让社区居民在家门口就可以学到免费且实用的应急救护知识和技能。来自怡康温泉新村的一位王阿姨自始至终关注着心肺复苏和抱扎止血的讲解。她说“这种学习很实用,谁都可能遇到意外,在日常生活中用得上。”
        昆明市红十字会学雷锋志愿服务月活动得到了社区居民的一致认可。下一步,红十字“关爱生命,救在春城学雷锋志愿服务月活动”将持续在春城各社区、各学雷锋志愿服务站点开展。

1