当前位置 > 首页 > 工作动态

禄劝县红十会积极组织开展2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动

发布时间:2018-02-11 22:10

        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面向农村积极开展文化科技卫生服务,不断提高农民思想道德素质、科技文化素质、身心健康素质,实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚,全面促进广大农村物质文明和精神文明协调发展。根据禄劝彝族苗族自治县县委宣传部《关于组织开展2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动的通知》的要求,2018年2月9日,禄劝县红十字会积极组织开展由县委宣传部牵头,县科技局、县卫计局、县文体广电局、县科信局等单位共同组织实施的主题为“深入学习宣传贯彻党的十九大精神实施乡村振兴战略助推脱贫攻坚”的2018年“三下乡”活动。

        此次活动在禄劝县团街镇开展,县红十字会高度重视此次活动,精心准备,组织2人参加此次“三下乡”活动。本次活动禄劝县红十会共向团街镇人民发放《急救及避险知识宣传册》300余册,《关爱贫病人群构建和谐社会》300余册、《麻风防治宣传单》300余册、《三献指南》300余册,《红十字知识》300余册,共计1500余册。在活动现场设立咨询台,接受群众现场咨询,讲解红十字知识,活动现场共接受群众咨询100余人。

        本次活动深受团街镇广大人民群众欢迎,同时也为团街镇人民提供了更多、更全面、更新、更实用的红十字知识和红十字会精神。

Screenshot_20180211-220801__01