当前位置 > 首页 > 工作动态

盘龙区红十字会联合双龙街道办事处开展红十字会“博爱送万家”困难人群春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-11 21:58

        为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提升红十字组织的社会认知度,吸引和凝聚更加广泛的社会力量支持和参与红十字事业。 

        2018年2月2日区红十字会结合春节四下乡活动,在双龙街道农贸市场对困难群众进行集中慰问活动,活动为辖区居民带来丰富多彩的节目以及实实在在的惠民举措:一是春节送温暖活动, 红十字会慰问困难群众10户,每户发放一袋米、一桶油、一盒面条;二是举行舞龙舞狮表演以及为群众演出11个喜闻乐见、丰富多彩的节目;三是开展“四进社区”系列活动——现场免费写送春联,制作面塑、糖画、窗花赠与群众;四是开展科普宣传,森林防火宣传,义诊、送药,计生服务,开展就业服务,法律咨询,《志愿服务条例》、移风易俗、防震减灾、文明交通及交通安全知识宣传等。此次活动1000余名群众参与,送出春联500余份,发放宣传资料3000余份。

        此次活动切实把各级党委、政府和社会各界的爱心送到群众中,充分体现党和政府对广大群众的关心和爱护。

Screenshot_20180211-215635__01