当前位置 > 首页 > 新闻专栏

昆明市红十字会举行“博爱送万家”救助物资发放活动

发布时间:2018-01-29 21:39

        春节将至,为改善困难群众的家居生活条件,确保弱势群体过个热闹、祥和的节日。1月25日,副市长、市红十字会王建颖率市红十字会到禄劝县皎平渡镇卢家坪村委会开展“博爱送万家”救助物资发放活动,为卢家坪村28户贫困群众送去大米、食用油、家庭救助包等物品。

        “博爱送万家”帮扶救助活动是红十字会发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实为困难群众献爱心、办实事、同时体现政府的关怀和人道救助的一项活动。为拓展救助领域,加大救助力度,改善困难群众生活。今年,全市红十字会通过多种方式筹措了近300余万元的款物及省红十字会下拨了400床棉被、250个家庭救助包等价值40余万元的物资开展“博爱送万家活动”,慰问对象主要是各县(市)区档立卡贫困户。仪式上市红十字会常务副会长杨凡强调:“在物资发放过程中,一定要按照救助规则要求,严格执行操作规程和发放原则,体现公正、公平、公开的原则,完善物资发放登记手续,确保救助物资发放到最需要救助的困难群众手中。要求受救助的群众要知党恩、感党情,时常怀有一颗感恩的心,不辜负爱心人士、爱心组织、爱心企业的关爱,用勤劳的双手克服困难、战胜贫困,创造自己的生活,使生活越来越美好”。王建颖、杨凡等领导集中为卢家坪村的困难群众发放了大米、食用油、家庭救助等慰问物品。随后,王建颖副市长还深入毛如才、周寿银家中看望慰问并同他们座谈,祥细了解他们近期的生活状况和目前存在的困难,勉励他们要克服困难,勤劳致富。王建颖表示,将继续关注他们的生活状况,尽最大努力帮助他们解决实际问题,让他们能更加真切地感受党和政府的关怀与温暖,并给她们带去了大米、油等慰问品,送上新年祝福。

1

1