• 索 引 号:G82455581-201802-134523
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市红十字会
  • 发文日期:2018-01-17 14:50
  • 名  称:2017年昆明市红十字会政务公开工作自检自查报告
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年我会按照市委、市政府的部署工作要求,坚持加强组织领导,拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,进一步推进政府信息公开工作,取得了良好的成效。按照《关于做好2017年度政府信息年度报告编制和发布工作的通知》要求,现将我会开展自检自查情况报告如下:

一、基本情况

2017年,我会紧紧围绕人道、博爱、奉献的红十字精神,注重加强政务公开载体建设,加大政务公开力度。及时在市红十字会网站上公开2017年度财政预算和“三公”经费信息、救助工作情况、定向和非定向捐赠收支情况,以及本部门的职责、机构设置、领导分工等内容,为社会公众查阅带来了极大便利。截至目前,官网、微信、微博及时报道我市红十字会开展工作情况,充分发挥新闻媒体的宣传导向作用,在市红十字会官方网站发布工作动态450条,在市红十字会官方微博发布工作动态及宣传知识904条:在市红十字会官方微信发布工作动态及宣传图文消息164条;在昆明日报刊登宣传报道红十字工作40余篇;在昆明电视台播放公益宣传短片共播放50期928条;在昆明电台联办“博爱之光”30余期;在七彩公交频道播放急救公益短片600余次;搭建了与市民良好沟通的平台

二、主要做法及取得成效

1、提高认识,加强领导,坚持把政务公开作为一项重要工作来抓。贯彻落实会主要领导对全会政务公开负总责和“谁主管、谁负责”的原则,严格执行副会长对其分管部室、所辖会直单位政务公开工作负责,部室负责人和会直单位主要领导为第一责任人及管业务必须抓好政务公开的责任机制,切实做到政务公开同我会工作一起部署、一起落实、一起检查,使信息公开工作规范化、制度化建设得到不断加强。

2、通过报纸、新闻等媒体途径,大力宣传红十字精神,不断提高红会工作社会影响力。我会充分利用昆明日报、昆明电视台、掌上春城等主流新闻媒体宣传覆盖作用,大力宣传红十字精神,提高红会知明度。一是在昆明日报刊登宣传报道红十字工作40余期;二是在昆明电视台播放公益宣传短片共播放50期928条;三是在昆明电台联办“博爱之光”30余期;四是在七彩公交频道播放急救公益短片600余次;五是在掌上春城56期;搭建了与市民良好沟通的平台

3、以5.8”世界红十字日为契机,在全市范围内开展了为期一个星期的博爱宣传周活动。通过组织全市红十字系统在“5.8世界红十字日”、“5.12防震减灾日”、“世界急救日”开展纪念宣传活动,共发放宣传资料及小册子8余万份。重点宣传红十字会精品工程,加强重大主题活动的宣传,全市上下联动,重拳出击,大大造势。以5.8”世界红十字日为契机,在全市范围内开展了为期一个星期的博爱宣传周活动。市红十字会的纪念活动于5月8日,在昆明世际文化广场举行。精心组织了应急救护现场演示,摆放红十字运动、募捐救助、应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献和防灾减灾知识等宣传展板30余块,发放环保宣传袋1000余份。组织各团体会员单位医院等医疗单位医护人员开展疾病预防、卫生保健等宣传咨询及义诊服务,义诊咨询100余人次,免费测血压200余人次。

附件1.政府信息公开情况统计表昆明市红十字会


   昆明市红十字会

    2017年12月29日