当前位置 > 首页 > 爱心单位

冬日送温暖爱心满校园官渡区红十字会开展捐资助学活动

发布时间:2018-01-10 22:21

        在岁末年初之时,官渡区红十字会开展了一年一度的捐资助学活动,在官渡区教育局的大力支持以及接受捐助学校的积极配合,我会圆满完成了今年的捐资助学活动。此次捐助活动经学校严格筛选择家庭困难、品学兼优的初高中生作为捐助对象,经区教育局的推荐,昆明市第九中学、官渡区小板桥中学、官渡区矣六中学、昆明市第三十一中学的20名学生作为资助对象,按每人1000.00元的标准发放助学金。

        1月3日,我会领导以及相关科室工作人员在官渡区教育局的陪同下来到了矣六中学开展此次捐助仪式。本次捐助仪式由教育局党工委副书记胡金平同志主持,接受帮助的4名学生和他们的家长到会现场接受了助学金,相关班主任参加了会议。领导们鼓励受助学生要克服困难,努力学习,以实际行动回报父母,回报社会,把爱心传递下去。

        矣六中学学生绝大部分来自于农村,近两年学校接收的外来务工人员的子女就学的比例高达98%以上,其中有一部分孩子来自于贫困家庭,需要更多人关心和帮助。

1