当前位置 > 首页 > 爱心单位

新春送温暖,博爱暖人心

发布时间:2018-01-10 22:21

        为切实做好寻甸县“挂包帮、转走访”脱贫攻坚指挥部办公室关于转发《昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室关于进一步组织帮扶责任人深入贫困户开展结对帮扶工作方案的通知》文件要求, 1月5日上午,会党支部书记、会长张正波,副会长高艳春、鲁丽萍及工作人员一行5人来到骂依姑村走访慰问困难群众。
        首先,会长张正波对全村40户村民就当前扶贫政策做了宣传,并督促建档立卡户及C、D级危房建设农户尽快装修入住,同时还认真落实寻甸县“挂包帮”“转走访”要求,认真开展“四个一”活动,以通过开展座谈会、打扫庭院卫生、同干劳动等方式密切干群关系,取得了良好的效果。
        为切实提高农村村民自救互救技能,我会相关老师用通俗易懂的语言,重点讲解了止血、包扎、徒手心肺复苏等应急救护知识。为了村民更容易理解,授课教师还使用人体模型,通过现场讲解、模拟操作、示范演练以及与村民现场互动等形式,为参培村民形象讲解心肺复苏具体按压位置以及人工呼吸的具体步骤,切实增强了偏远山区村民的应急救护意识,提高救护技能,增强群众自救互救能力。
        培训结束后,我会还为40户村民发放价值共计2.08万元的新衣,让骂依姑村困难群众在春节来临之前感受到了寻甸县红十字会干部职工的深情厚意。

1