当前位置 > 首页 > 调查征集

禄劝彝族苗族自治县红十字会领导班子到翠华镇参加结对帮扶座谈会并对噜姑村走访调查养殖合作社工作开展情况

发布时间:2018-01-03 22:03  来源:昆明市红十字会

        1月2日下午,应翠华镇邀请,县红十字会常务副副会长王杰同志和秘书长潘桂琴同志与省、市、县22家挂钩帮扶单位一起到翠华镇人民政府参加2018年结对帮扶座谈会,会上,全体人员观看了翠华镇脱贫攻坚工作成效专题片《鏖战百日 决胜小康》。镇党委书记付应芝同志对翠华镇2017年脱贫攻坚工作情况进行了详细总结汇报。参会的各挂钩帮扶单位领导分别作了交流发言,镇党委书记付应芝同志指出,2018年,在县委县人民政府的坚强领导下,在全镇干部职工的共同努力下,在省、市、县各级挂钩帮扶单位和部门一如既往的关心支持下,翠华镇党委、政府有信心也有能力带领全镇各族人民坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
        会议结束后,县红十字会常务副会长王杰同志和秘书长潘桂琴同志到所挂包的翠华镇噜姑村委会走访调查养殖合作社工作开展情况,目前复蜂养殖采取党支部+合作社+农户+公司模式共养殖100箱,辐射县红十字会所帮扶的油麦地、大水塘、七道河三个村小组15户建档立卡贫困户,目前收益达27000余元。
        通过此项目的实施,收到了较好成效:一是突显了噜姑村党支部带领群众致富的主导作用;二是让建档立卡贫困户学会了一项增收致富技能;三是合作社集体经济得到一定增收。

12