当前位置 > 首页 > 博爱之星

昆明市晋宁区红十字会到晋宁慈康精神医院开展“博爱送万家”活动

发布时间:2017-10-29 21:38

        10月27日,重阳节前,晋宁区红十字会到晋宁慈康精神医院开展“红十字博爱送万家”活动。区红十字会为46名住院病人送去了棉被、衣裤、祙子、大米、香油等生活用品,希望他们能过一个暖冬,过一个温暖的重阳节。

        住在晋宁慈康精神医院的精神病患者大多都是晋宁辖区内的人,他们到慈康医院住院以前都是散居在各村里的精神病患者,30%是重症精神病人,由于家中贫困等原因,大多数病人没有得到规范的治疗,时常会发病,有部分病人,家人为避免他们伤人或自伤被长期用铁链栓在家中。晋宁慈康精神医院集中收治精神病人,为群众解决了很大的问题,病人得到了规范的治疗,有部分病人病情稳定,已出院和家人生活在一起了。 

        区红十字会在了解到慈康精神医院住院病人缺少御冬的衣被时,积极响应,组织了价值25264元的棉被、衣裤、祙子、大米、香油等物资捐赠给住院患者,让他们感受到党和政府的温暖和红十字会的人道关怀。区红十字会将会持续关注这类特殊弱势群体的生存状态,并积极呼吁社会爱心企业和爱心人士奉献爱心,关心他们的境遇,让这部分群众也能享受人道阳光。

1