当前位置 > 首页 > 红十字会风采

昆明市红十字会领导班子到驻村扶贫点 看望慰问老党员

发布时间:2017-10-23 21:47

        10月19日,在党的十九大召开之际,市红十字会党组书记、常务副会长杨凡同志带领班子一行,深入市红十字会扶贫挂钩点寻甸县甸沙乡海尾村走访看望困难老党员,为他们送上每户500元慰问金和诚挚的问候,并与村“三委”班子座谈,共商该村脱贫致富大计。

        当天,常务副会长杨凡一行先到海尾村委会为村“三委”干部和全体党小组长上了一堂以《学习十九大报告,推进乡村振兴工程》为主题的专题党课。强调党员干部要牢记宗旨,认真学习领会习近平总书记十九大报告,把学习作为提高党性修养、提升表率作用的有效途径,继续为村集体发光发热;同时坚持党对一切工作的领导,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。随后,杨副会长一行走访看望了困难老党员吴老翠和王秀英。每到一处,杨副会长都详细了解慰问对象的家庭状况、健康状况、经济来源、看病就医等情况。在77岁的老党员吴老翠家中,杨副会长说,您为基层发展作出了贡献,现在您年龄大了,党和政府不会忘记您,会一如既往地关心您的生活,让您安度晚年。在另一户老党员王秀英家里,杨副会长鼓励她保持积极乐观的态度,坚定脱贫致富的信心,依靠党和政府的精准扶贫政策,多想办法、广开门路、辛勤劳动,努力改善生产和生活条件,早日摆脱困境、脱贫致富。走访中,杨副会长还虚心听取了老党员们对扶贫工作的意见和建议。鼓励他们与村“三委”干部团结协作拧成一股绳,发挥好每个党员的模范带头作用,为海尾村的发展建言献策。

        走访结束后,市红十字会领导班子与海尾村“三委”干部进行了座谈。甸沙乡纪委委员马美岗向杨副会长一行详细介绍了海尾村脱贫攻坚工作进展情况;杨副会长表示,市红十字会将认真落实“脱贫不脱钩”的“挂包帮”政策,继续加大扶贫力度,尽全力帮助海尾村脱贫致富。希望村“三委”干部要多关心老党员的生活和健康,经常上门倾听老同志的心声,了解他们的实际需求,帮助解决生产生活中遇到的困难,让老党员老有所养、老有所依、老有所乐。

1