当前位置 > 首页 > 通知公告

2016年昆明市红十字会“三公”经费支出决算公开说明

发布时间:2017-09-20 21:30

一、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

    昆明市红十字会部门2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为7.9万元,支出决算为9.6万元,完成预算的121%。其中:因公出国(境)费支出决算为5.5万元,完成预算的70%;公务用车购置及运行费支出决算为3.9万元,完成预算的49%;公务接待费支出决算为0.1万元,完成预算的2%。2016年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:经有关部门批准,参加省红十字会组团出国考察1人,出国经费5.5万元。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加1.8万元,增长23%。其中:因公出国(境)费支出决算增加5.5万元,增长100%;公务用车购置及运行费支出决算减少2.9万元,下降43%;公务接待费支出决算减少0.9万元,下降90%。2016年度“三公”经费支出决算比2015年增加的主要原因经有关部门批准,参加省红十字会组团出国考察1人,出国经费5.5万元。

二、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

    2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出5.5万元,占57%;公务用车购置及运行维护费支出3.9万元,占41%;公务接待费支出0.1万元,占2%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出5.5万元,共参加因公出国(境)团组1个,累计1人次。考察南非西开普省社区福利基金会募捐筹资、志愿服务、救助社区弱势群体、服务社区艾滋病感染者及困难家庭等方面的情况;考察埃及红新月应对武装冲突及突发公共事件、实施社区可持续发展项目、建立社区贫困人群互助互济机制等方面的情况,借鉴他们建立急救队伍,兴办社区救助经济实体,实现社区救助工作可持续发展的经验和做法。

    2. 公务用车购置及运行维护费支出3.9万元。其中:

    公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出3.9万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于红十字会相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出0.1万元。其中:

    国内接待费支出0.1万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待4批次(其中:外事接待0批次),接待人次27人(包括陪同人员)。主要用于各州、市红十字会及爱心企业的沟通所发生的接待支出。本单位无国(境)外接待费支出


三公经费公开