当前位置 > 首页 > 调查征集

西山区红十字会全力开展创建文明城市“迎检”工作

发布时间:2017-09-14 08:08

        为全面贯彻落实区委、区政府关于创建全国文明城市迎检持续不放松的要求和部署,营造良好的创文氛围,充分调动辖区居民们参与创文的积极性,9月9日、10日周末时间,西山区红十字会联合世纪半岛社区冒着狂风聚雨,坚持开展创建文明城市宣传及劝导工作。

        在周末两天的时间里,西山区红十字会全体干部职工、世纪半岛社区工作人员、红十字志愿者们分别深入到辖区的大街小巷及苹果谷、青青小镇、橄榄谷等小区开展创建全国文明城市宣传及劝导活动,向居民发放了“创文”应知应会知识、环保袋等宣传资料,劝导占道经营1起、车辆乱停放4起、占道经营1起、乱堆放垃圾1起、乱晾晒1起,针对共享单车乱停乱放的自己动手现场予以纠改到位。呼吁居民从自身做起、从现在做起,相互监督,对不文明现象进行制止,自觉投身到创建文明城工作中来为营造良好的社区环境贡献自己的力量,共同建设城市美好家园。

        此次活动进一步提高了居民对文明城市创建活动重要性和必要性的认识,提高了辖区居民对创文工作知晓率和问卷调查应知应会内容的熟悉程度,让创城活动做到家喻户晓,让文明意识覆盖小区内的每个角落,为社区推动创建工作的深入开展起到了良好的促进作用。

1