当前位置 > 首页 > 工作动态

我会参加省红十字社区发展和健康促进项目交流会

发布时间:2017-09-04 11:46

        8月30日,省红十字会与缅甸红十字会在昆明饭店开展红十字社区发展和健康促进项目主题研讨会。按照昆明市红十字会杨凡常务副会长的安排,市红十字会副会长张琳林及赈济救护部相关人员参加研讨会。此次会议由省红十字会副会长龚云尊主持;参加人员有省红十字会副会长张成文及部分部(室)负责人、缅甸红十字会相关领导、项目官员、红十字志愿工作者。

        会上,缅甸红十字会重建家庭联系部主管素素莱女士、掸邦(东部)红十字会监督委员会主席丹瑞先生、掸邦(南部)红十字会监督委员会主席腊译先生、健康部项目官员(社区卫生与恢复力建设)德素杜杜女士、急救和安全服务部培训官员丹丹敏女士、健康部高级官员(水和卫生)丹昂女士就缅甸红十字会历史、发展、灾害管理、卫生员培训、急救安全服务、社区灾后恢复能力等进行了交流;省红十字会副张成文就红十字会社区恢复力建设(博爱家园项目等)工作进行介绍,赈济救护部负责人番林对社区恢复力软硬件投入、工作流程、项目周期、经费科目等进行交流。同时参加交流活动的缅甸红十字会人员还将赴昭通市、楚雄州现场考察鲁甸县龙头山镇、乐红镇地震灾害遗迹、灾后重建项目及禄丰县社区志愿服务等工作。

        通过双方交流学习,增加了了解,加深了友谊,为今后双方在红十字社区发展和健康项目工作中发挥着重要的作用。

IMG_20170904_114213

IMG_20170904_114250