当前位置 > 首页 > 博爱之星

呈贡区红十字会2017年第五批人道救助人员公示

发布时间:2017-08-20 22:40

        2017年8月18日下午,呈贡区红十字会召开募捐救助社会监督评审委员会第五次专题评审会议。经过评审,决定对呈贡区人民法院李陵等7名贫困群众分别实施“大病关爱”救助和“博爱阳光”救助。现将情况公示如下:

一、救助对象姓名:李陵

        家庭住址:呈贡惠兰园小区

        救助事由:李陵,男,1980年2月出生,现年37岁。李陵是呈贡区人民法院工勤人员。于2015年4月28日从车上不慎跌落,造成脑部重伤,做了开颅手术,至今四肢和思维失去正常行为能力。目前仍然在云大医院呈贡医院接受康复治疗。妻子无固定工作,靠打工维持生计。目前李陵每月治疗费(自付部分)及护工费近万元左右。除此之外还要供独子读书,整个家庭已陷入困境。

        救助类型:实施“大病关爱”救助

        救助标准:8000元

 

二、救助对象姓名:张华

        家庭住址:洛龙街道洛龙社区

        救助事由:张华,男,1956年8月出生,现年61岁。张华于2017年5月经云大医院确诊患胃间质恶性肿瘤,一直住院治疗。张华之前在市政府做绿化,每月2000元工资,患病后已无收入,老伴五年前病逝。女儿生育两个小孩,大的患先天肠闭锁,先后两次做手术;小的还在哺乳期。女儿在家带孩子,无固定工作及收入。2003年家中老房子修路被占,征地补偿款人均38000元及房子拆迁款已全部用于建房。目前全家5个人仅靠女婿在七彩云南第一城打工,每月3000元工资维持生计。生活十分困难。

        救助类型:实施“大病关爱”救助

        救助标准:8000元

 

三、救助对象姓名:杨汉祥

        家庭住址:洛龙街道吴家营社区

        救助事由:杨汉祥,男,1957年6月出生,现年60岁。杨汉祥于2016年7月被医院诊断患胆道癌晚期,多次住院治疗,花光家中全部积蓄,目前卧床不起,因病导致生活困难。

        救助类型:实施“大病关爱”救助

        救助标准:6000元

 

四、救助对象姓名:方琼仙

        家庭住址:吴家营街道前卫营社区

        救助事由:方琼仙,女,1939年3月出生,现年78岁。方琼仙患有慢性肾功能衰竭、尿毒症、糖尿病、高血压等多种疾病,每周两次到医院做透析,长年靠药物治疗。因年老体衰,全靠三个儿子轮流照管,已不堪重负,因病导致生活困难。

        救助类型:实施“大病关爱”救助

        救助标准:3000元

 

五、救助对象姓名:刘明

        家庭住址:洛龙街道洛龙社区

        救助事由:刘明,男,1968年3月出生,现年49岁。2017年2月因头部不适、视力模糊到医院检查,查出头部血管瘤,已做手术,目前定期复查治疗服药。刘明生病前做电焊工,病后无收入。妻子和儿子都靠打工维持生活。生病至今用去治疗费10余万元,负债累累,生活十分艰难。

        救助类型:实施“博爱阳光”救助

        救助标准:5000元

 

六、救助对象姓名:杨红玉

        家庭住址:洛龙街道吴家营社区

        救助事由:杨红玉,女,1955年7月出生,现年62岁。两年前,女婿突发脑溢血,为治病花光家中积蓄。今年6月,家中又发生变故,女婿将女儿杀害,经原本就困难的家庭雪上加霜。目前,外孙子上大学,外孙女上初中,老两口年老体弱丧失劳动力,全家仅靠一点房租维持生活。生活陷入困境。

        救助类型:实施“博爱阳光”救助

        救助标准:6000元

 

七、救助对象姓名:刘宝元

        庭住址:吴家营街道段家营社区

        救助事由:刘宝元,男,1949年6月出生,现年68岁。刘宝元于2009年在路上不慎摔倒导致头颅挫裂、颈椎骨折,经过多年治疗仍然四肢行动不便,肢体二级残疾。因头部反复做了3次手术治疗,花去23万余元治疗费,全靠子女筹集及亲友借款,已不堪重负,因病导致生活困难。

        救助类型:实施“博爱阳光”救助

        救助标准:3000元