当前位置 > 首页 > 创文动态

西山区红十字会参加创建全国文明城市“保护滇池巾帼行动”志愿者活动

发布时间:2017-08-14 22:58

        8月12日上午,按照西山区“创文”工作总指挥部办公室《关于印发〈近期组织开展西山区创建全国文明城市系列活动的实施方案〉的通知》,(西创文办〔2017〕41号)要求,区红十字会常务副会长钟筱瑛带领党员志愿者参加区妇女联合会在西华社区开展的“保护滇池巾帼行动” 志愿者活动, 当天包括巾帼志愿者在内的近100名志愿者参加了服务活动 。

        大家纷纷表示妇联组织的这次活动很有意义,让大家在活动中受到教育,从自我做起,从小事做起,倡导文明新风,用实际行动,影响身边的更多的人,带动更多的市民自觉参与到爱护环境、保护滇池的行动中来。同时广泛宣传”创文” 工作,把精神文明建设不断引向深入,带动全民“创文”,守好前期“创文”成果。“创文”工作是2017年政府工作的重中之重,区红十字会党支部全体党员志愿者夯实基础,落实责任,按照区委、区政府及区创文总指挥部办公室各项部署要求,投身到创文工作的第一线,既当好了创文工作的监督者,又当好党员志愿者。

1