当前位置 > 首页 > 创文动态

西山区红十字会召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-08-13 17:58

        根据区委统一安排部署,按照区纪委、区委组织部《关于认真开好科级以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(西组通〔2017〕40号)要求,经区红十字会专题研究并报请上级部门同意,西山区红十字会于2017年8月11日召开科级党员干部巡视整改专题民主生活会。民主生活会由常务副会长钟筱瑛同志主持,区红十字会全体党员干部参加会议,区第六纪工委副书记赵元庆同志到会指导。

        会前,西山区红十字会领导班子及班子成员严格按照区委的安排部署,认真制定工作方案,精心组织学习研讨,准确把握“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”主题,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实的思想基础。 

        会上,常务副会长钟筱瑛同志进行了会议动员,通报了会前准备情况和领导班子存在的问题,并带头作对照检查发言。班子成员围绕会议主题作个人党性分析和对照检查发言,每位同志发言后其他同志对其开展批评,对照检查的同志作简要表态。班子成员的自我批评,敢揭短露丑,敢直面问题;相互批评、事实求实,敢动真碰硬。此次民主生活会开出了“红脸、出汗,排毒、治病”效果,开展批评与自我批评做到了坦诚相见、触及灵魂、充满辣味,达到了统一思想、端正态度、增进团结、解决问题、共同提高、促进工作的目的。

        对照检查发言结束后,区第六纪工委副书记赵元庆同志作了指导讲话,对这次专题民主生活会给予了充分肯定,对下步的整改提出了明确要求。同时要求区红十字会全体干部职工要加强团结,勤奋工作,尽职履责,发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

        常务副会长钟筱瑛同志在表态发言中指出,本次巡视整改专题民主生活会对于区红十字会切实加强班子自身建设,进一步落实全面从严治党要求,推动巡视整改各项要求落实,推动红会工作创新发展具有十分重要的意义。在下步的工作中,一是要提高政治站位、增强政治定力。二是要狠抓作风建设。三是要深化整改落实。要进一步强化问题导向,切实抓好巡视整改任务落实,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,提高服务和保障改革稳定大局的能力和水平,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。 

1