当前位置 > 首页 > 博爱之星

西山区红十字会发动社会力量救助霍奇金淋巴瘤患者

发布时间:2017-08-04 21:38

        2017年7月初,在云南省肿瘤医院住院治疗的霍奇金淋巴瘤患者皇甫蓉(女,530324200309030927,家住云南省曲靖市罗平县板桥安勒村委会维古村民小组)父亲到西山区红十字会进行求助。接到求助后,西山区红十字会积极作为,广泛呼吁,动员社会力量积极救助霍奇金淋巴瘤患者皇甫蓉。

        爱心救助呼吁得到了来自昆明市外国语学校的宋栩、徐灿、胡雨辰同学积极响应,三名同学立即在昆明市外国语学校蔼士天国际课程班组织发起了“尽你我所能,为她圆梦”爱心义卖筹集善款活动。活动得到了昆明市外国语学校蔼士天国际课程班老师、同学的积极响应,宋栩同学的书法作品通过义卖筹集善款6560元,徐灿同学的手工艺作品通过义卖筹资善款930元,胡雨辰同学的绘画作品通过义卖筹资善款890元,宋栩、徐灿、胡雨辰三名同学将自己的书法、绘画、手工艺等作品筹集的善款通过西山区红十字会定向捐赠给霍奇金淋巴瘤患者皇甫蓉。昆明市外国语学校蔼士天国际课程班的张一博、李佳芮、Hendy等爱心人士也纷纷慷慨解囊,为患者皇甫蓉捐赠爱心善款655元。

        2017年8月2日,西山区红十字会专职副会长李涛带领红十字会干部职工来到昆明市外国语学校,将爱心人士9035元爱心定向捐款转交到奇金淋巴瘤患者皇甫蓉手中,鼓励她要树立信心,坚持治病,在医生的精心治疗下,在医院的大力支持和社会各界的关怀下,一定会有美好的未来。李涛副会长代表西山区红十字会对宋栩、徐灿、胡雨辰等同学关爱他人、服务社会的爱心善举表示衷心感谢,并为她们颁发了爱心捐赠证书,号召社会各界爱心企业、爱心人士,伸出援手,奉献爱心,使更多的弱势群体得到关爱和救助,使我们的社会更加和谐,更加美好。

        授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。此次爱心义卖筹集善款活动,不但能够真正地帮助到有困难的人,同时也提高同学们关爱他人美好品质,让更多的人在日常生活中时刻做到关注、关心、帮助身边有困难的人,让爱在我们身边永远传递,让爱心成为昆明市民的习惯,成为昆明创建全国文明城市一张掷地有声的“名片”,真真是“爱在昆明,难以离开”。

1