当前位置 > 首页 > 调查征集

西山区红十字会联合街道、社区举行“弘扬国学文化 传承中华文明”国学展示活动

发布时间:2017-07-27 21:29

        为更好地传承和弘扬优秀的中华文化,扎实推进社会主义核心价值体系建设,让市民百姓从先贤圣哲的慧语中去感知亘古的智慧,从而进一步提高市民百姓的文化素养,进一步推动全国文明城市创建工作,2017年7月26日,由西山区红十字会、前卫街道办事处主办、世纪半岛社区承办的“弘扬国学文化 传承中华文明”国学展示活动在世纪半岛社区隆重举行。来自社区邻里学苑的小学童们表演的《唐诗新唱》拉开了此次活动的序幕。
        活动中,社区邻里学苑的大朋友、小朋友们诵读了《三字经》《弟子规》等国学经典,表演了书法、绘画。
        辖区业余文艺队结合红十字知识和创城工作内容,自编、自导、自演了舞蹈、花灯歌舞等节目,获得了居民的阵阵掌声。
        活动现场,区红十字会设置了政策宣传点,为现场居民发放了创建全国文明城市问卷调查应知应会材料、红十字造血干细胞、遗体(器官)捐献、无偿献血、急救逃生、防灾减灾、健康知识等宣传资料2000余份和环保袋、宣传抽纸等宣传品200余份。
        此次活动的开展,激发起辖区居民对国学经典文化的浓厚兴趣,纷纷表示在工作和生活中传承弘扬中华民族的传统美德,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与到创建文明城市活动中来,尽自己所能为创城贡献力量,以实际行动不断将国学精髓发扬光大。

 

1