当前位置 > 首页 > 调查征集

县红十字会开展“社区为本防灾减灾项目”基线调查

发布时间:2017-05-31 22:01

    为发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,无偿援助社区为本减灾项目。旨在通过社区教育活动的实施,更好地为当地群众传授知识和技能,改变群众的观念和行为,提高群众个人减灾能力和项目村防灾减灾机制,使项目村减灾备灾工作能够可持续发展,长远减低灾害对社区的影响。

    5月29日,县红十字会一行5人深入到到六哨乡马鞍山项目点开展第一次基线调查。调查采取深入到马鞍山、上下大坪、长坡、骂依姑、董家沟、犀牛塘7个自然村农户家中进行。调查对象包括:社区减灾小组,与项目相关的村干部及村民。调查内容包括家庭基本情况,防灾减灾知识了解情况,对应急救护、环境卫生健康、农业科技知识的需求度,对红十字会及项目的了解情况。

    马鞍山项目点共计30人参加调查,发放调查问卷30份,收回有效问卷30份。下一步,我会将针对30份问卷调查进行分类汇总分析,找出调查对象的需求及群众对减灾知识的薄弱点,为后期软件培训和宣传打下基础,也为项目的后期评估提供依据。

1