当前位置 > 首页 > 调查征集

西山区红十字会开展创建全国文明城市红十字志愿服务进社区活动

发布时间:2017-05-21 22:24

    为进一步加强创建全国文明城市志愿服务工作,营造创建全国文明城市“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围,根据区社会志愿服务工作指挥部《关于开展创建全国文明城市社会志愿服务集中活动和专业志愿服务进社区活动的工作方案》的安排,2017年5月20日,西山区红十字会组织红十字志愿者深入分片包干联系社区前卫街道办事处世纪半岛社区开展以“弘扬志愿精神,共建文明城市”为主题的创建全国文明城市红十字志愿服务进社区活动。

    上午,红十字志愿者们来到前卫西路、河宏路等向社区周边商家和来往市民发放环保袋、创建全国文明城市倡议书等资料,宣传讲解创全国文明城市工作的意义和重要性,倡导大家争做文明市民。

    当日下午,尽管天气炎热,太阳刺眼,红十字会志愿者们仍顶着烈日坚守在辖区前卫西路、河宏路的各个交通路口,井然有序地对行人和车辆进行文明引导。红十字志愿者们不间断地挥动手中的小黄旗,说着“请不要闯红灯,谢谢”,待车停下时指引行人过马路,对于个别不遵守交通规则、乱闯红灯的行人,志愿者们对其进行了劝阻;对于等候红灯占错道及不遵守交通信号的少数车辆,志愿者们对其也进行了劝说和引导;对于行动不便的行人,志愿者们主动上前搀扶他们过马路。除此之外,志愿者还向过往行人耐心讲解创建全国文明城市相关知识,倡导大家从自身做起,不当看客,做个文明守法的交通参与者,从小事做起,从身边事做起,做好自己,感染他人,争做文明城市创建的推动者和参与者,为昆明创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

    通过街头宣传和文明交通引导志愿服务活动,扩大文明城市知晓率,动员更多的群众自觉参与到文明城市创建中,扎实做好创建全国文明城市迎检工作,全面提升市民思想道德素养和城市社会文明程度。

1