当前位置 > 首页 > 调查征集

西山区红十字会 参加“我爱昆明共创昆明”创建全国文明城市社会志愿服务集中活动

发布时间:2017-05-21 22:24

    按照市社会志愿服务指挥部《昆明市创建全国文明城市“54KM文明城市青春志愿行”大型公益徒步活动方案》中有关志愿服务工作的安排部署,为进一步加强创建全国文明城市志愿服务工作,营造创建全国文明城市“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围,2017年5月20日,西山区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部在福海街道南亚风情第一城开展“‘我爱昆明、共创文明’创建全国文明城市社会志愿服务集中活动”,西山区红十字会组织红十字志愿者参加了此次活动。

    活动仪式上,团区委领导介绍创建全国文明城市社会志愿服务工作,区委常委、区委统战部部长陈勤华在讲话中充分肯定了全区创建全国文明城市社会志愿服务工作,号召全区广大志愿者积极行动起来,进一步倡树“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断促进城市文明进步,引导志愿者以百倍的信心、决战的姿态为全国文明城市创建工作做出应有的努力。

    仪式结束后,进行了创文明城市小品展演,诗朗诵,有奖问答,道德模范、“好家风、好家训”宣讲活动,各类志愿者队伍开展了创文宣传、维权咨询、普法宣传等活动。

    活动现场,西山区红十字会志愿者们争做文明创建的传播者,通过向市民发放倡议书、文明手册以及红十字造血干细胞、遗体(器官)捐献、无偿献血、急救逃生、防灾减灾、健康知识等宣传资料等相关活动,向市民讲解、宣传我市文明创建活动,为进一步提高城市文明程度献出自己的一份力。

1