当前位置 > 首页 > 红十字会风采

昆明市红十字会“心连心”———老年心理健康行活动简讯

发布时间:2017-03-26 21:48

    一年之计在于春,阳春三月,踏青巡游,吸春之新,吐冬之旧。在这万物复苏,春暖花开之计,2017年3月17日,昆明市红十字会心理救援队志愿者与昆明颐康缘养老服务中心带上四十多位生活不能自理的老人来圆通山动物园赏花,为老人们的晚年生活带来了丰富的色彩。

    一番车程过后,迎着柔和的阳光,志愿者们老人们排着队伍来到了山上。由于一部分老人们腿脚不便,志愿者们及工作人员特意准备了轮椅。有了热情满满的志愿者们和工作人员的照顾陪伴 ,老人们开心的笑了。

    到了一处樱花盛开的地方,大家纷纷停下来观赏这美丽的花海,一位八十七岁的老爷爷激动的说他已有十年没有来过圆通山看樱花了,现在能有这种机会爷爷觉得很珍贵,很开心。期间医生带大家做了健康操、唱了健康歌。隔壁幼儿园老师也即兴表演了精彩的舞蹈,为老人们献上祝福,现场一片欢歌笑语。

    通过将近两个小时的活动以后,志愿者和医护人员带着老人们原路返回。为了防止老人摔倒,下坡的时候志愿者小心翼翼的到推轮椅,希望用自己的微薄之力可以让老人感受到被关心、被牵挂,能从心理感到温暖,增强老年人的幸福感和归宿感,为这群可爱的人点赞!

    昆明市红十字会心连心老年心理健康行活动将在颐康缘老年服务中心持续开展一年,期待更多的志愿者加入我们!祝愿所有的老年人可以老有所养老有所乐!

1

1