当前位置 > 首页 > 献人体器官

石林县红十字会多举措宣传《云南省人体器官捐献条例》

发布时间:2016-11-14 21:23  来源:昆明市红十字会

为进一步强化《云南省人体器官捐献条例》宣传工作,近日,县红十字会以第69个世界红十字日纪念活动为契机,大力开展红十字知识宣传活动,通过三项举措扩大《条例》宣传效果,掀起《条例》宣传高潮。

一是印制资料宣传《条例》。精心编印折页、宣传单、答题库等资料,通过5·8红十字博爱周广场集中宣传活动,现场向广大市民发放《条例》宣传折页,增强民众对《条例》的认知度和知晓率。

二是通过知识竞答宣传《条例》。搭借县城双龙广场百姓大舞台“石林最强音”赛事平台,开展人体器官捐献知识抢答活动,吸引许多民众参与,通过抢答活动,让民众对人体器官捐献知识有了更深的认识和了解;组织中老年人红十字知识竞答活动,发挥中老年朋友热心社会公益事业、联系广泛的优势,通过他们向社会广泛传播人体器官捐献知识,增强民众对人体捐献知识的普及率。

三是播放公益短片宣传《条例》。争取石林电台支持,制作宣传标语及公益短片,于5·8红十字博爱周活动期间播放,向全县人民广泛宣传人体器官捐献相关知识,增强各族群众对人体器官捐献的认同感。