当前位置 > 首页 > 红十字会风采

昆明市红十字会举行纪念“5.8”世界红十字日主题宣传活动

发布时间:2014-05-08 00:00

   5月8日上午,由昆明市红十字会主办、呈贡区人民政府承办的2014年“纪念‘5.8’ 世界红十字日主题宣传活动”在呈贡区文化广场举行。

140828080843

140828080843

   宣传活动围绕“携手人道促和谐,志愿服务惠民生”的主题,开展了系列宣传活动:宣读了无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献倡议书;开展了包扎、心肺复苏等应急救护现场演练;组织了医院、疾控中心、妇幼保健中心等医疗单位医务人员免费为现场群众进行义诊,开展疾病预防、卫生保健知识宣传咨询;昆明血液中心的献血车也来到活动现场,接受爱心人士的无偿献血;昆明市红十字艺术团的志愿者还为观众献上了了精彩的文艺演出。

140828080843



   市红十字会党组书记、常务副会长陈泓,市人大常委会教科文卫委副主任杨建平,呈贡新区党工委委员,区委常委、区委宣传部部长段超等领导同志参加了宣传活动。宣传活动上,市红十字会党组书记、常务副会长陈泓同志发表讲话,深切缅怀国际红十字运动的创始人亨利•杜南先生,并希望全市各级红十字会携起手来,充分发挥红十字会在政府人道主义工作领域中的助手作用,按照省委秦光荣书记的要求,在深化认识、履行职责、塑造形象、形成合力上更进一步,努力为民办实事、办好事,开创全市红十字事业的新局面。